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Cet hiver voici les nouveautés en vente et leur petite histoire...

A Paris, cet automne, il faisait si beau qu'on s’était presque tous mis à désirer qu'il vienne tout en savourant l'été indien. C’est dans cet esprit, entre deux poèmes d’Apollinaire, que j'ai eu envie de faire un chutney qui aurait ce goût là. Il inviterait dans son bocal quelques uns des fruits de cette saison douce et mélancolique : des poires et des raisins, un excellent vinaigre de cidre, une pointe de gingembre et un trait de piment pour conserver encore un peu la vigueur que donne toujours l’été. C'est Vendémiaire en souvenir du premier mois qui ouvrait le calendrier révolutionnaire (22 septembre-21 octobre).
Vous pourrez en commander au tarif de 4,50 € les 125 ml et le servir avec tout ce qui vous fera envie, et plus particulièrement des volailles (vapeur ou rôties).

Puis Noël est venu à grands pas. Alors pour faire honneur au foie-gras que vous aurez fait à la maison -désormais les jours sont froids et pluvieux et il fait bon s’attarder en cuisine et s’essayer à ces recettes qui ne sont pas si difficiles- voici n13, une confiture de Noël qui lui est spécialement destiné. Des figuettes bio d’Andalousie, des abricots et des raisins secs, des épices : 13 ingrédients qui appellent 13 convives. Vous pourrez en commander au tarif de 6 € les 125 ml et si vous n’aimez pas le foie-gras le déguster sur une tranche de Kouglof

Enfin le Chutney de la Baie, ses oignons rouges, ses trois vinaigres, son cassis et ses épices sauront vous confirmer que « tout est bon dans le cochon». Il accompagne rôtis et boudins. Et si vous ne mangez pas de porc, le canard lui ira aussi très bien. 4,50 € les 125 ml.

Valérie

Petites Productions Parisiennes - Le site - Notre page Facebook - Twitter : @PPP_valerie.

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